A CLOU Architects fez referência às casas tradicionais com telhado de palha ao projetar o dossel de madeira gradeado que cobre este centro de educação agrícola em Sanya , na ilha de Hainan .

O Sanya Farm Lab é um espaço de exposição de 4.000 metros quadrados localizado no distrito de alta tecnologia de Nanfan em Sanya – um destino turístico popular na ilha ao largo da costa sul da China.

A instalação foi projetada pela CLOU Architects para um desenvolvedor imobiliário local e está na lista de finalistas para a categoria de construção comercial do Dezeen Awards 2021 .

Uma vista aérea do Sanya Farm Lab
CLOU Architects criou um centro de educação agrícola na ilha de Hainan

O distrito de Nanfan é um centro de pesquisa científica em agricultura tropical que explora questões relacionadas às mudanças climáticas, escassez de terra e água, produção de alimentos e turismo.

A instalação do Sanya Farm Lab oferece um espaço para demonstrar a pesquisa ecológica em ação, destacando os aspectos educacionais e de estilo de vida da ciência agrícola.

Exterior em grade do Sanya Farm Lab
É cercado por um dossel de madeira gradeada

“O design do Farm Lab visa integrar os elementos do clima e da tecnologia ecológica do local para uso verde, sustentável e multifuncional”, explicou a CLOU Architects em uma descrição do projeto.

Ao lado de espaços para a realização de exposições e eventos, o centro comunitário contém áreas que podem se adaptar para acomodar experiências gastronômicas da fazenda à mesa, além de escritórios de coworking para pesquisadores e empresas iniciantes.

Exterior em grade do Sanya Farm Lab
O design faz referência às tradicionais casas com telhado de palha

A forma arquitetônica do Sanya Farm Lab de quatro andares compreende caixas de vidro empilhadas de vários tamanhos que são conectadas visualmente por um grande átrio.

A circulação principal é assegurada por uma escada em caracol posicionada num dos cantos. Esta escada ao ar livre promove o acesso a espaços ao ar livre, enquanto grandes patamares em cada nível proporcionam lugares para encontros casuais à medida que as pessoas se movem pelo edifício.

Fachada de madeira gradeada
A circulação principal é assegurada por uma escada em caracol

“O foco do projeto é borrar as fronteiras entre interior e exterior”, disseram os arquitetos, “para maximizar as oportunidades para pesquisadores e visitantes se comunicarem e interagirem dentro e fora do espaço do edifício”.

Os balanços do primeiro andar do centro de exposições se estendem para fora para abrigar um espaço público semi-externo ao redor da periferia, enquanto vários terraços ao ar livre são incorporados nos níveis superiores.

Escada em espiral dentro do Sanya Farm Lab
A grade tem uma profundidade de 80 centímetros

Os vários espaços internos, plataformas externas e vazios são fechados dentro de um dossel de vigas de grade que faz referência aos telhados de palha das casas tradicionalmente construídas pela comunidade Li de Hainan.

A profundidade de 80 centímetros da grade de madeira evita que a luz solar direta atinja o interior, permitindo ventilação natural e vistas do interior.

Uma entrada na fachada norte do Sanya Farm Lab leva a uma área de lobby que abriga uma fazenda orgânica interna.

Este espaço educacional é cercado por uma área de recepção, bar, restaurante e mercado na frente da instalação. Uma cozinha, bar e espaços de serviço estão posicionados na parte traseira.

Terraço fechado
O segundo andar contém um terraço fechado

O primeiro andar contém um café, uma área de exibição multimídia, escritórios, uma sala VIP e assentos casuais, além de um terraço no patamar ao lado da escada em espiral.

No segundo andar, a escada leva a um grande terraço fechado dentro da estrutura da grade. Um espaço de eventos ao ar livre e uma área de recreação infantil também estão posicionados ao longo das bordas do edifício, com um bar de sucos, um escritório e outras áreas públicas situadas dentro das paredes envidraçadas.

Fonte: Dezeen

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.