Um edifício alto feito de madeira laminada cruzada

Localizado em Yeonsu-gu, na República da Coreia de Incheon , foi concebido como um espaço social dinâmico e seguro para adolescentes. Este espaço arquitetônico de madeira maciça ecologicamente correto apresenta jardins flutuantes para cercar os jovens em beleza natural. No exterior, a estrutura parece semelhante a um trepa-trepa, playground ou estrutura de jardim. O design sustentável visa promover novas linhas de pensamento para um futuro mais ecologicamente correto. Este projeto teve como objetivo estabelecer o centro da juventude como uma organização líder de jovens que defende um design ético e com visão de futuro.

Relacionado: Projeto de centro comunitário permite que pessoas brinquem com triângulos

Um diagrama mostrando as diferentes camadas do centro juvenil em um modelo em miniatura

O centro da juventude foi concebido como um local para ajudar os adolescentes a desenvolver as habilidades necessárias para enfrentar os desafios do futuro. O conceito foi criado a partir da ideia de que um jovem é como uma árvore que cresce. Especificamente, ele se inspira em um dos fortes símbolos de Yeonsu-gu, a árvore Zelkova Serrata ou neutinamu, que simboliza a saúde.

A reminiscência de um trepa-trepa não é por acaso. Neutinamu representa a ideia de uma árvore como uma arquitetura de madeira escalável que alcança o céu , que simboliza a juventude em crescimento e a estrutura para sediar atividades de treinamento e desenvolvimento para adolescentes.

Um caminho com vigas de madeira subindo para cima

O edifício também possui vários jardins e espaços públicos com vistas encantadoras da cidade. Este foi concebido como um espaço comunitário , para criar harmonia com o entorno, seja a natureza ou a comunidade humana. Além disso, o edifício é levantado do chão para criar espaço para jardins embaixo. Aumenta a quantidade de espaço verde que pode ser instalado na propriedade. A grade de madeira e a vegetação que cresce nas laterais do edifício proporcionam aos jovens espaços abertos limpos para desfrutar de ar fresco e sol.

Vigas de madeira criando um centro de juventude em arranha-céus

O edifício é “escalado” através de passagens, escadas e pontes. Neutinamu foi projetado para ser um espaço calmo que conforta através do uso de materiais quentes como a madeira . É também uma estrutura estrutural que permite que a arquitetura evolua ao longo do tempo.

À noite, o centro da juventude mostrando a silhueta de vigas de madeira

A madeira laminada cruzada foi usada para a própria estrutura. Enquanto isso, tecnologias de energia autossuficientes, como painéis solares e turbinas eólicas, ficam no topo do edifício. Há também instalações de coleta e reuso de água integradas ao projeto.

Um diagrama de conceito do edifício do centro da juventude

Por outro lado, a vegetação na fachada do edifício absorve dióxido de carbono. Também protege o interior do ruído, do calor e da poluição da rua e bloqueia o vento ou o sol, dependendo da estação.

Fonte: InHabitat

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.